Главная / О поликлинике / Новости / Мифы о гипертонической болезни

Мифы о гипертонической болезни


1. "Если я хорошо переношу высокое давление, значит мне не надо его лечить" Несмотря на то, что вы хорошо переносите высокие цифры АД, сохраняется риск осложнений, таких как инфаркт миокарда, инсульт, ухудшение памяти и умственных способностей. И если вы не снижаете давление, то ваши сосуды не защищены.

2. "После достижения нормальных цифр давления, можно прекратить лечение" 

Гипертоническая болезнь не лечится раз и навсегда (за исключением редких случаев, когда она является симптомом другой болезни). Это хроническое заболевание, и принимать препараты нужно пожизненно.

3. "Доктор, я прочитал о побочных действиях и противопоказаниях препаратов, которые вы назначили, их так много! Я не стану принимать такие препараты."

- мое любимое. иногда столько прилагаю усилий, чтобы убедить пациентов, что высокое давление намного больше вреда наносит здоровью, чем побочные реакции от лекарств. Назначая лечение, врач обязательно учитывает противопоказания и возможность проявления тех или иных побочных реакций.

4. "Прежде чем принимать препараты от давления, надо найти причину повышения АД".

Во-первых, причина возникновения гипертонической болезни не одна, а сочетание множеств причин. Это и генетическая предрасположенность, и образ жизни, и факторы окружающей среды и т.д.

Во-вторых, невозможно устранить все причины. Можно только уменьшить факторы риска.

 

Отзывы пациентов

Состою на учете у инфекциониста Марьям Даудовна, на сегодняшний день мой Герой. Врач ответственно вела меня долгое время: всегда выдавала препараты , всегда звонила и приглашала на прием , в то время , когда я не придавала значение вирусу гепатита C. Выписала лекарства Эплюза , пропив полный курс , сдала анализ крови и...
Дина, Махачкала, 26 декабря 2023

Специалисты

http://mpol3.ru/uploads/НА.jpeg

Хабибова Н.А.

Заместитель главного врача по лечебной работе
http://mpol3.ru/uploads/692beaf8-0a88-4f51-8317-bec21c1a1ac6.jpg

Насирова М.М.

Заместитель руководителя по ЭВ
http://mpol3.ru/uploads/media/моди.jpg

Каримова Р.Н.

Главный бухгалтер
http://mpol3.ru/uploads/НУРСИК.jpeg

Шихшаидова Н.Н.

Главная медсестра